Resep Masakan Sup Kacang Merah Lezat Nikmat

Menyajikan aneka masakan lezat untuk sahur memang gampang – gampang sulit. Menyajikan makanan lezat untuk sahur tidak boleh sembarangan dan harus disesuaikan dengan selera nafsu makan anggota keluarga Anda. Jika memang keluarga Anda suka masakan hangat berkuah, salah satu resep masakan ramadhan yang cocok untuk Anda hidangkan yaitu resep masakan sup kacang merah lezat nikmat.

Resep Masakan Sup Kacang Merah Lezat Nikmat Untuk Hidangan Sahur

Sensasi lezat dan nikmatnya yang disajikan ketika hangat akan membuat nafsu makan keluarga Anda bertambah ketika sahur. Apalagi kalau ditambah dengan irisan daging, yummy!! Pastinya akan membuat Anda semakin ketagihan dibuatnya J Dan berikut ini kami berikan informasi resep membuat masakan sup kacang merah lezat nikmat untuk sahur Anda dan keluarga di rumah.

Resep Masakan Sup Kacang Merah
Bagi Anda yang Anda sendiri atau keluarga ingin menikmati sajian masakan hangat berkuah, Anda bisa coba membuat resep masakan sup kacang merah ini untuk sahur Anda dan keluarga. Ada beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat sajian sup kacang sahur yang nikmat. Berikut daftarnya!

Bahan – bahan sup kacang merah
  • 300 gr daging sengkel, rebus hingga lunak dan potong dadu
  • 250 gr kacang merah kering, rendam 1 malam lalu rebus hingga lunak
  • (jika pakai panci tekan/presto, cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan selama 15 menit)
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ bawang bombay sedang, cincang kasar
  • 12 sdt pala bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 3 tangkai daun seledri, ikat dan 1 tangkai potong kasar
  •  ½ sdm margarin untuk menumis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  •  2000 ml air kaldu daging
  • 1 wortel, potong dadu
  • 1 buah tomat, buang biji dan potong dadu untuk penyajian


Cara memasak sup kacang merah lezat

  1. Pertama – tama Anda rebus daging bersama dengan kacang merah yang sudah lunak kemudian Anda tambahkan penyedap rasa, garam, lada dan juga pala kedalamnya
  2. Setelah itu Anda tumis bawang putih dan bawang merah dengan menggunakan margarin dan minyak sampai harum. Kemudian Anda masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah Anda ikat. Masak kurang lebih selama 30 menit dengan menggunakan api kecil.  
  3. Selanjutnya Anda masukkan wortel dan masak kembali sekitar 1 menit saja dan Anda angkat. 
  4. Sajikan dengan potongan tomat dan tabur daun seledri, daun bawang dan juga bawang goreng.

Mudah bukan untuk membuatnya? Selamat mencobanya dirumah, Semoga informasi diatas yang kami berikan mengenai Resep Masakan Sup Kacang Merah Untuk Sahur bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar