Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah

Caramasak.Net - Kue mochi sangat digemari karena memiliki cita rasa yang spesial. Rasa kue yang manis berpadu sempurna dengan gurih dan legitnya kacang. Ditambah lagi tekstur kue mochi yang lembut dan kenyal membuat hidangan satu ini semakin spesial. Umumnya kue mochi disajikan sebagai teman minum teh atau untuk acara-acara tertentu. Seperti arisan, syukuran, hingga suguhan untuk tamu. Selain itu kue mochi ini juga kerap dicari sebagai oleh-oleh. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini.

Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue satu ini cukup simpel. Untuk bahan pelapisnya menggunakan tepung kanji yang disangrai. Tepung kanji menjadi salah satu bahan pelapis untuk membuat kue mochi ini. Kali ini kue mochi yang akan dibuat memiliki warna putih. sebenarnya anda bisa menambahkan beberapa jenis warna sehingga terciptalah kue dengan tampilan menggoda. Nah, berikut ini resep selengkapnya untuk membuat kue mochi isi kacang tanah.

Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah

Bahan-bahan :
  • Tepung beras ketan putih 250 gram
  • Tepung beras biasa 25 gram
  • Pasta vanilli ½ sendok teh
  • Garam halus ½ sendok teh
  • Mentega putih 1 sendok makan
  • Tepung kanji sangrai untuk taburan secukupnya
  • Air secukupnya
  • Santan secukupnya
  • Gula pasir 100 gram

Bahan Isi :
  • Kacang tanah sangrai ditumbuk kasar 100 gram
  • Gula pasir 30 gram
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah :
  1. Siapkan baskom dan campurkan tepung ketan dan air dalam wadah tersebut. aduk sampai adonan merata.
  2. Kemudian tambahkan santan dan tepung beras kemudian aduk terus sampai adonan bisa dipulung. Campurkan mentega, garam, pasta vanilli dan gula pasir. Aduk kembali adonan sampai kalis dan bisa dipulung dengan mudah.
  3. Untuk membuat isinya, campurkan semua bahan untuk isi dan aduk hingga merata.
  4. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan kemudian bentuk bulat pipih dan isi dengan kacang tanah yang telah diolah tersebut. Tutup kembali sampai isinya tertutup dan terbentuk sempurna.
  5. Siapkan panci pengukus dan kukus adonan hingga matang. Setelah matang diamkan sampai dingin.
  6. Balurkan adonan dengan tepung kanji sangrai sampai seluruh permukaannya tertutup rapat. Kue mochi isi kacang tanah siap dihidangkan.


Bagaimana, mudah kan membuatnya? Sajikan sebagai teman minum teh atau jamuan untuk tamu. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar