Resep Sambal Goreng Kentang Ati Untuk Sajian Spesial Berbuka Puasa

Meskipun namanya sambal, tetapi jangan Anda bayangkan sambal ini seperti sambal – sambal pada umumnya yang super pedas dan berminyak ya J Sambal ini memang sedikit berminyak tetapi tidak terlalu pedas dan cocok untuk disantap bersama nasi. Sambal ini dikonsep dengan kentang, ati atau rempela ayam dan bahan – bahan lainnya. Karena itu disebut dengan sambal goreng kentang ati.

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Untuk Sajian Spesial Berbuka Puasa

Anda pokoknya akan dibuat senang dengan masakan yang satu ini. Apalagi kalau disantap bersama kerupuk putih wow, pastinya akan sangat menggoda. Buka puasa Anda akan semakin nikmat dengan sajian spesial yang satu ini. Lalu, bagaimana cara memasak resep masakan sambal goreng kentang ati untuk berbuka puasa? Di bawah ini kami berikan informasinya untuk Anda seputar bahan dan cara memasaknya.

Resep Masakan Sambal Goreng Kentang Ati Untuk Berbuka Puasa
Segera ingin membuat resep masakan sambal goreng kentang ati? Dan mungkin sudah penasaran apa saja bahan – bahannya?

Bahan – bahan sambal goreng kentang ati untuk berbuka puasa
  • ·         1 Kg Kentang, kupas, potong dadu
  • ·         500 gram hati sapi, rebus matang
  • ·         Minyak goreng secukupnya
  • ·         2 lembar daun salam
  • ·         2 cm lengkuas, memarkan
  • ·         3 lembar daun jeruk
  • ·         300 ml santan
  • ·         garam dan gula pasir
  • ·         15 buah cabai merah
  • ·         7 butir bawang merah
  • ·         2 siung bawang putih
  • ·         3 butir kemiri

Cara membuat sambal goreng kentang ati untuk berbuka puasa
  • ·         Pertama – tama Anda goreng dulu kentang sampai matang kemudian Anda angkat dan tiriskan.
  • ·     Selanjutnya Anda haluskan cabai, bawang dan juga kemiri yang tadi telah Anda siapkan dan kemudian Anda sisihkan. Kemudian Anda haluskan.
  • ·        Selanjutnya Anda panaskan lagi minyak goreng dan tumis semua bumbu halus yang telah Anda buat. Kemudian Anda tambahkan kedalamnya daun salam, lengkuas dan juga daun jeruk sampai baunya tercium harum.
  • ·      Selanjutnya Anda tuangkan santan dan masak sampai mendidih. Masukkan semua bahan baik kentang, hati dan juga garam serta gula pasirnya.
  • ·   Masak sampai matang dan bumbu – bumbunya meresap sempurna. Kemudian baru Anda sajikan. Santap dengan nasi hangat dan kerupuk J

Demikian sedikit informasi resep yang kali ini bisa kami berikan untuk Anda. Semoga informasi diatas mengenai Resep Masakan Sambal Goreng Kentang Ati Untuk Berbuka Puasa bermanfaat. Selamat mencoba membuatnya dirumah.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar