Daging Sapi Kecap Lada Hitam - Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk mungkin dapat menjadi alternatif pilihan menu makan siang Anda. Menu daging sapi kecap lada hitam ini sudah sangat populer di kalangan masyarakat yang menyukai olahan daging sapi. Perpaduan antara kecap manis dan juga lada hitam memang menjadikan rasa dari daging sapi menjadi lebih keluar. Rasa manis dari kecap dan rasa pedas dari lada hitam memang menjadikan menu ini menjadi salah satu menu favorit banyak orang. Banyak sekali tempat makan yang menjual menu ini. Mulai dari tempat makan kaki lima hingga restoran terkenal.Cara Memasak Daging Teriyaki Praktis dan Enak Untuk Santapan Hari Ini
Baca juga: Resep Daging Teriyaki Praktis |
Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk terbilang sangatlah mudah dilakukan. Proses memasak daging sapi agar empuk ini juga dapat dilakukan dengan berbagai cara sederhana. Salah satunya adalah proses perebusan daging sapi. Dengan menggunakan teknik perebusan daging sapi ini tentunya akan membuat daging menjadi empuk karena proses perebusan akan membuat serat yang ada di dalam daging sapi menjadi sukar menyatu dan membuat lebih empuk. Namun ada banyak sekali cara lain yang dapat Anda gunakan untuk membantu melunakkan daging sapi. Namun disarankan tidak terlalu lama proses pelunakan daging sapi karena tekstur dari daging sapi ini cepat hancur.
Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk yang paling penting adalah membuat daging sapi menjadi lebih empuk terlebih dahulu. Karena dengan menggunakan daging yang empuk tentu saja ketika proses memasak lada hitam menjadi lebih mudah meresap. Daging sapi merupakan salah satu menu andalan di berbagai tempat makan. Dengan banyaknya minat masyarakat akan daging sapi ini tentu saja membuat menu masakan dengan olahan daging sapi ini juga semakin populer. Daripada membeli yang sudah jadi tentu saja Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
Cara memasaknya juga sangatlah sederhana karena hanya menggunakan bumbu-bumbu yang sudah sering dijumpai. Bahkan waktu memasaknya juga terhitung sangat cepat dibandingkan dengan memasak olahan dagging sapii yan lain. Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk yng terpenting adalah tidak mencuci daging sapi tersebut. Hal ini dikarenakan kandungan gizi yg ada di dalam dagging sapii takutnya akan menghilang ketika dilakukan proses pencucian. Rasa gurih dari dagging sapii juga akan hilang dan membuat dagging sapii menjadi lebih keras ketika proses memasak.
Anda dapat menggunakan cara merebus untuk mendapatkan daging sapi yag empuk. Merebus dagging sapi ini tentu saja akan membuat dagging menjadi lebih empuk karena serat yag ada di dalam dagging sapii ini menjadi sulit menyatu. Bahkan ketika proses memasak. Anda dapat menggunakan cara lain untuk membuat dagging saipi menjadi empuk. Anda dapat melakukan pemotongan dagging sapii menjadi kecil dengan arah pemotongan yag berlawanan dengan serat daging sapi. Hal ini bertujuan agar ketika proses memasak dengan api yag cukup tinggi atau sedang akan menghambat bersatunya serat dagging sapii satu sama lain yag menyebabkan dagging sapii menjadi lebih alot.
Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk yng lain adalah dengan menggunakan buah nanas dan daun pepaya. Memang menggunakan dua bahan ini sangat diketahui oleh orang banyak untuk membantu membuat dagging menjadi cepat empuk.
Cara Memasak Sapi Kecap Lada Hitam Dengan Mudah
Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk memang mudah dilakukan. Proses memasaknya yang juga terbilang cukup mudah ini memang menjadi andalan banyak keluarga untuk memasaknya. Daging sapi dengan menu ini tentu saja membuat cita rasa daging sapi menjadi lebih terasa. Berikut ini cara memasak daging sapi kecap lada hitam dengan enak:
1. Daging sapi dipotong dengan ukuran kecil sesuai selera. Anda dapat melakukan perebusan untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk.
2. Siapkan penggorengan dan berikan sedikit minyak untuk menumis. Gunakan api sedang. Begitu minyak sudah banyak, maka Anda dapat memasukkan bumbu pertama yaitu bawang merah, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan. Memasukkan bumbu halus ini dibarengi dengan memasukkan bawang bombay. Aduk hingga tercium aroma wangi tumisan.
3. Masukan wortel, cabai atau menggunakan paprika ke dalam tumisan. Aduk sebentar dengan api kecil.
4. Masukan daging sapi dan berikan sedikit air dan masak kembali hingga mendidih.
5. Tambahkan lada hitam, saus tiram, kecap, garam dan gula sesuai selera. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Tutup sebentar hingga semua bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
Cara memasak daging sapi kecap lada hitam agar empuk tentunya sangatlah mudah dilakukan. Dengan cara memasak yang sangat mudah ini tentu saja membuat menu yang satu ini dapat Anda praktekkan di rumah. Bahkan bumbu-bumbu yang digunakan juga dapat dibilang sangat mudah dijumpai di sekitar kita. Dengan memasak sendiri di rumah tentu saja akan membuat pengeluaran menjadi lebih berkurang.