Caramasak.Net - Pecak lele atau yang lebih di kenal dengan pecel lele yang akan penulis informasikan untuk Anda ini, datangnya dari daerah Yogyakarta, yang mana memiliki rasa yang cukup unik yang berbeda dari pecak lele pada umumnya. Pecak lele khas Yogyakarta ini biasanya hadir dengan rasa yang tiddak terlalu pedas, dan terasa manis di lidah, untuk itulah bagi Anda yang masih belum terbiasa dengan masakan yang manis, mungkin pecak lele khas Yogyakarta ini akan terasa aneh di lidah Anda. Tetapi meskipun demikian, tentunya tidak ada salahnya kan jika Anda mencoba salah satu resep masakan pecak lele dari Yogyakarta tersebut sobat?
Nah, apabila Anda ingin mencoba pecak lelenya orang Yogyakarta ini, sebaiknya Anda simak beberapa rangkuman resep masakan khas Yogyakarta pecak lele di bawah ini.
Untuk membuat pecak lele yang menjadi kegemaran masakan orang Yogyakarta ini, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan seperti : ikan lele yang masih segar yang berukuran kecil sebanyak 4 ekor, air perasan jeruk limau 1 sendok makan, dan kecap manis 3 sendok makan. Adapun bumbu yang di haluskannya seperti : bawang putih sebanyak 6 siung, cabe merah 7 buah, cabe rawit 5 buah, gula merah yang di sisir 2 sendok teh, terasi udang yang di bakar 2 sendok teh, dan garam secukupnya.
Untuk cara mengolahnya, Anda ikuti langkah berikut : pertama Anda panggang terlebih dulu ikan lele hingga matang sempurna, lalu Anda angkat dan sisihkan terlebih dulu. Campurkan bumbu yang sudah Anda haluskan tadi, bersama dengan air perasan jeruk limau dan juga kecap manisnya, aduk-aduk sampai rata. Letakkan ikan lelenya yang sudah Anda panggang di atas sebuah piring, lalu Anda lumuri dengan bumbu dan tusuk ikan lelenya dengan garpu supaya bumbu bisa meresap kedalam daging ikan lelenya.
Dan kini pecak ikan lele khas orang Yogyakarta sudah siap Anda hidangnya sebagai menu makan Anda setiap harinya. Bagaimana sanga mudah sekali kan mempraktekkan resep masakan khas Yogyakarta pecak lele tersebut?
Nah, apabila Anda ingin mencoba pecak lelenya orang Yogyakarta ini, sebaiknya Anda simak beberapa rangkuman resep masakan khas Yogyakarta pecak lele di bawah ini.
Untuk membuat pecak lele yang menjadi kegemaran masakan orang Yogyakarta ini, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan seperti : ikan lele yang masih segar yang berukuran kecil sebanyak 4 ekor, air perasan jeruk limau 1 sendok makan, dan kecap manis 3 sendok makan. Adapun bumbu yang di haluskannya seperti : bawang putih sebanyak 6 siung, cabe merah 7 buah, cabe rawit 5 buah, gula merah yang di sisir 2 sendok teh, terasi udang yang di bakar 2 sendok teh, dan garam secukupnya.
Untuk cara mengolahnya, Anda ikuti langkah berikut : pertama Anda panggang terlebih dulu ikan lele hingga matang sempurna, lalu Anda angkat dan sisihkan terlebih dulu. Campurkan bumbu yang sudah Anda haluskan tadi, bersama dengan air perasan jeruk limau dan juga kecap manisnya, aduk-aduk sampai rata. Letakkan ikan lelenya yang sudah Anda panggang di atas sebuah piring, lalu Anda lumuri dengan bumbu dan tusuk ikan lelenya dengan garpu supaya bumbu bisa meresap kedalam daging ikan lelenya.
Dan kini pecak ikan lele khas orang Yogyakarta sudah siap Anda hidangnya sebagai menu makan Anda setiap harinya. Bagaimana sanga mudah sekali kan mempraktekkan resep masakan khas Yogyakarta pecak lele tersebut?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar