Menyajikan aneka masakan lezat untuk sahur memang gampang – gampang sulit.
Menyajikan makanan lezat untuk sahur tidak boleh sembarangan dan harus
disesuaikan dengan selera nafsu makan anggota keluarga Anda. Jika memang
keluarga Anda suka masakan hangat berkuah, salah satu resep masakan ramadhan
yang cocok untuk Anda hidangkan yaitu resep masakan sup kacang merah lezat
nikmat.
Sensasi lezat dan nikmatnya yang disajikan ketika hangat akan membuat nafsu
makan keluarga Anda bertambah ketika sahur. Apalagi kalau ditambah dengan
irisan daging, yummy!! Pastinya akan membuat Anda semakin ketagihan dibuatnya J Dan berikut ini kami berikan informasi resep
membuat masakan sup kacang merah lezat nikmat untuk sahur Anda dan keluarga di
rumah.
Resep
Masakan Sup Kacang Merah
Bagi Anda yang Anda sendiri atau keluarga ingin menikmati sajian masakan
hangat berkuah, Anda bisa coba membuat resep masakan sup kacang merah ini untuk
sahur Anda dan keluarga. Ada beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk
membuat sajian sup kacang sahur yang nikmat. Berikut daftarnya!
Bahan
– bahan sup kacang merah
- 300 gr daging sengkel, rebus hingga lunak dan potong dadu
- 250 gr kacang merah kering, rendam 1 malam lalu rebus hingga lunak
- (jika pakai panci tekan/presto, cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan selama 15 menit)
- 6 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ bawang bombay sedang, cincang kasar
- 12 sdt pala bubuk
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 3 tangkai daun seledri, ikat dan 1 tangkai potong kasar
- ½ sdm margarin untuk menumis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2000 ml air kaldu daging
- 1 wortel, potong dadu
- 1 buah tomat, buang biji dan potong dadu untuk penyajian
Cara memasak sup
kacang merah lezat
- Pertama – tama Anda rebus daging bersama dengan kacang merah yang sudah lunak kemudian Anda tambahkan penyedap rasa, garam, lada dan juga pala kedalamnya
- Setelah itu Anda tumis bawang putih dan bawang merah dengan menggunakan margarin dan minyak sampai harum. Kemudian Anda masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah Anda ikat. Masak kurang lebih selama 30 menit dengan menggunakan api kecil.
- Selanjutnya Anda masukkan wortel dan masak kembali sekitar 1 menit saja dan Anda angkat.
- Sajikan dengan potongan tomat dan tabur daun seledri, daun bawang dan juga bawang goreng.
Mudah bukan untuk
membuatnya? Selamat mencobanya dirumah, Semoga informasi diatas yang kami berikan
mengenai Resep Masakan Sup Kacang Merah Untuk Sahur bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar