Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih

Kue bawang merupakan salah satu jenis camilan yang disukai banyak orang. Rasanya yang renyah dan gurih membuat varian kue satu ini cocok sebagai camilan favorit anda. Proses pembuatan kue bawang ini sendiri cukup sederhana. Bentuk kue bawang umumnya adalah stik. Namun anda bisa membentuknya persegi layaknya kerupuk pangsit. Bahan dasar pembuatan kue bawang ini adalah tepung terigu dan tepung sagu. Kedua campuran tepung ini akan menghasilkan cita rasa kue yang renyah dan gurih sempurna. Sedangkan bumbu nya sendiri adalah bawang merah dan putih.

Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih

Selain itu untuk memaksimalkan rasa kue bawang ini, anda bisa menambahkan daun bawang sebagai campurannya. Proses pengolahan kue satu ini menggunakan cara digoreng. Agar tekstur kue tetap renyah sebaiknya setelah ditiriskan dan dingin, simpan di wadah tertutup agar tetap renyah dan awet. Pembuatan kue gurih dan renyah ini tidak memerlukan banyak waktu karena sangat mudah. berikut uraian resepnya yang bisa anda coba untuk membuat kue bawang renyah gurih.

Cara Membuat Kue Bawang Renyah Gurih
Bahan-bahan :
·      Tepung terigu serbaguna diayak halus 200 gram
·      Baking powder ½ sendok teh
·      Santan 50 ml
·      Tepung sagu 100 gram ayak sampai halus
·      Margarine 40 gram
·      Telur kocok lepas 1 butir
·      Daun bawang diiris tipis 2 batang
·      Bawang putih ukuran besar 4 siung dihaluskan
·      Bawang merah 3 butir dihaluskan
·      Merica ½ sendok teh
·      Garam 2 sendok teh
·      Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Bawang Renyah Gurih
  • Pertama-tama masukan tepung terigu, tepung sagu dan baking powder ke dalam wadah. Kemudian aduk semuanya sampai rata. Bentuk lubang di tengah adonan untuk menuangkan telur.
  • Masukan telur ayam yang telah dikocok lepas kemudian aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata.
  • Masukan garam, merica bubuk, bawang merah dan putih halus ke dalam adonan. Gunakan spatula agar semua tercampur rata. Tambahkan daun bawang dan uleni sampai adonan kalis sempurna.
  • Koreksi rasanya dan tambahkan penyedap rasa jika suka.
  • Ambil adonan secukupnya dan gunakan gilingan mie untuk mendapatkan ketebalan adonan yang diinginkan. Setelah itu potong adonan memanjang seperti stik atau bentuk persegi.
  • Ulangi proses sampai adonan habis dan goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang.
  • Simpan kue bawang di tempat kedap udara. Kue bawang renyah gurih siap dinikmati.


Itu dia uraian resep dan cara membuat kue bawang renyah dan gurih yang bisa anda coba buat di rumah. Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar