Resep Perkedel Jagung, Cocok Untuk Lauk Sarapan Di Rumah

Caramasak.Net - Ingin membuat santapan spesial untuk keluarga di rumah akan tetapi tidak punya banyak waktu untuk memasaknya? Tenang saja bunda! Kali ini kita akan berbagi resep praktis yang spesial dan cocok buat Anda ibu – ibu sibuk yang punya banyak mobilitas di luar rumah. Dengan berkreasi melalui lauk sarapan spesial ini menjadikan Anda dapat menyajikan lauk spesial untuk keluarga tanpa perlu berkutat lama di dapur. Sajian spesial yang akan kita bagikan kali ini yaitu resep perkedel jagung.

Baca Juga: Resep Membuat Brownies Kukus Ketan Hitam
Yummy! Dijamin deh kreasi ini akan membuat dunia keluarga Anda teralihkan. Anda juga bisa sajikan dengan saus sambal atau dengan sambal kreasi bunda. Dicocol dengan cocolan keju mozarella juga recommended banget lho bunda. Buat Anda yang sudah penasaran banget dengan resep perkedel jagung bisa langsung cek informasi bahan dan cara memasaknya berikut ini!

Resep Perkedel Jagung Kreasi Bunda 

Untuk berkreasi dengan perkedel jagung, caranya mudah banget. Siapkan bahan utama dan bahan bumbu untuk membuat perkedel. Bahan utamanya yaitu :
  • Jagung manis 4 buah 
  • Tepung terigu 100 gram 
  • Air 1 sendok makan
  • Daun ketumbar Anda iris halus 2 tangkai
  • Telur Anda kocok lepas 2 butir 
  • Cabai rawit merah yang sudah diiris serong 3 buah
  • Kaldu ayam bubuk ¼ sendok teh 
  • Minyak untuk menggoreng 

Kemudian persiapkan bumbu perkedel yang dihaluskan. Bahan bumbunya sebagai berikut: 
  • Bawang merah 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula pasir ½ sendok teh 
  • Merica bubuk ¼ sendok teh 

Jika semuanya sudah disiapkan baik bahan utama dan bahan bumbunya. Berikut cara memasaknya:
  1. Pertama – tama siapkan terlebih dahulu wadah dengan ukuran yang sedang atau juga Anda bisa menggunakan baskom. Kemudian masukkan juga jagung manis bersama dengan telur, kaldu ayam, tepung terigu, cabai rawit, air dan juga daun ketumbar. Setelah itu aduk secara merata sampai semua bahan tersebut tercampur secara merata. 
  2. Kemudian siapkan juga wajan diatas kompor dan masukkan minyak goreng ke dalamnya kemudian tunggu sampai minyak panas secara merata sempurna di seluruh wajan. 
  3. Kemudian Anda bisa sendokkan campuran atau adonan jagung manis dengan menggunakan sendokkan sayur dan masukkan ke dalam minyak panas kemudian adonan perkedel siap digoreng. 
  4. Goreng sampai matang dan sajikan untuk lauk sarapan keluarga Anda. Itulah kreasi resep perkedel jagung yang cocok banget menjadi lauk sarapan di rumah Anda. 

Selamat mencoba membuat sajian kreasi resep perkedel jagung dan nikmati sebagai sajian spesial bersama keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar