Cara Membuat Kepiting Pedas Manis Lezat

Cara Membuat Kepiting Pedas Manis Lezat – Mengolah kepiting dengan bumbu pedas manis menjadi salah satu pilihan yang bisa anda coba. Kepiting pedas manis ini memiliki cita rasa pedas dari cabai merah serta manis dari gula yang dicampur ke dalam aneka bumbu yang diperlukan. kepiting yang anda pilih bisa yang berukuran sedang hingga besar. selain cita rasa pedas dan manis, anda pun bisa mendapatkan cita rasa asam nan segar dengan adanya daun jeruk serta perasan air jeruk nipis di dalamnya. biasanya menu lezat ini banyak tersedia di restoran seafood.

Baca Juga: Cara Membuat Pergedel Kentang
Anda pun bisa menyajikan menu ala restoran seafood ini di rumah. Proses pembuatannya pun sangat mudah. untuk mendapatkan kepiting yang nikmat, anda mesti merebusnya terlebih dulu sehingga dagingnya empuk dan cangkangnya mudah dilepas. Untuk menghidangkannya, anda bisa menambahkan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng. Nah, bagi yang penasaran apa saja bumbu serta cara untuk membuat kepiting pedas manis, berikut ini ulasan selengkapnya.

Resep Kepiting Pedas Manis

Bahan-bahan :
  • Kepiting 3 ekor
  • Air 500 ml
  • Minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu halus :
  • Garam 1 sendok teh
  • Cabai merah 12 buah
  • Bawang 2 siung
  • Bawang merah 4 butir

Bumbu lainnya :
  • Jeruk nipis 2 sendok makan
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis 1 cm
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Kecap ikan 1 sendok teh
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Gula pasir ½ sendok teh

Cara Memasak :
  1. Pertama-tama bersihkan kepiting dan rebus sampai dagingnya matang. Sisihkan.
  2. Kemudian rebus air hingga mendidih dan masukan kepiting serta bumbu halus. Biarkan sampai mendidih kembali. Setelah itu, tumis daun jeruk, serai dan lengkuas.
  3. Tambahkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar kemudian angkat. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan kepiting. Tambahkan gula pasir dan kecap manis.
  4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan air jeruk nipis kemudian koreksi rasanya. Aduk sebentar kemudian angkat. Sajikan kepiting pedas manis selagi hangat.

Kepiting pedas manis sudah siap dihidangkan. Anda bisa menghingkannya dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar