Caramasak.Net - Kue kering memang salah satu kue yang sangat cocok untuk dijadikan hidangan dalam berbagai kesempatan termasuk ketika lebaran. Kue kering sendiri ragamnya ada berbagai macam dengan cara mengolah dan bahan yang berbeda – beda. Ada kue kering yang terbuat dari bahan cokelat, kacang, almond dan sebagainya dengan cara mengolah yang berbeda – beda. Dan kali ini yang akan kita buat adalah kue kering yang diolah dengan bahan keju yaitu Kue kering sagu keju. Rasa yang renyah, gurih dan nikmat akan kita temukan dari cita rasa kue kering sagu keju yang satu ini.
Untuk membuat kue kering sagu keju tentunya sangatlah mudah dengan bahan – bahan sederhana yang kita butuhkan. Biasanya kue kering sagu keju ini banyak dijual di toko – toko apalagi ketika hendak tiba hari lebaran, banyak sekali orang yang menjualnya. Namun tentunya membuat sendiri akan lebih menyenangkan karena kepuasan tersendiri akan kita rasakan. Untuk itu mari kita simak berikut ini mengenai Resep Kue Kering Sagu Keju.
Bahan – bahan yang harus kita siapkan untuk membuat kue kering sagu keju diantaranya :
Cara untuk membuat kue kering sagu keju adalah :
Itulah Resep Kue Kering Sagu Keju yang dapat kita bahas kali ini. Semoga cara membuatnya mudah dan kita dapat mempraktekkannya di rumah. Selamat mencoba.
Untuk membuat kue kering sagu keju tentunya sangatlah mudah dengan bahan – bahan sederhana yang kita butuhkan. Biasanya kue kering sagu keju ini banyak dijual di toko – toko apalagi ketika hendak tiba hari lebaran, banyak sekali orang yang menjualnya. Namun tentunya membuat sendiri akan lebih menyenangkan karena kepuasan tersendiri akan kita rasakan. Untuk itu mari kita simak berikut ini mengenai Resep Kue Kering Sagu Keju.
Bahan – bahan yang harus kita siapkan untuk membuat kue kering sagu keju diantaranya :
- Tepung sagu tani 600 gram.
- Margarin 350 gram.
- Gula halus 300 gram.
- Kuning telur 3 butir.
- Santan kental 60 ml.
- Keju edam parut 60 gram.
- Garam halus ½ sdt.
Cara untuk membuat kue kering sagu keju adalah :
- Sangrai tepung yang telah disiapkan dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit.
- Kocok margarin, garam dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kemudian kuning telur dan aduk merata.
- Masukkan kemudian tepung dan keju parut dan aduk merata.
- Tuang sedikit demi sedikit santan sambil diaduk supaya tercampur benar – benar merata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Taburi keju edam parut diatasnya dan lakukan sampai adonan habis.
- Panggang kue dalam oven yang suhunya 1500 C kurang lebih selama 30 menit sampai kue kering.
- Setelah matang kemudian angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam toples.
Itulah Resep Kue Kering Sagu Keju yang dapat kita bahas kali ini. Semoga cara membuatnya mudah dan kita dapat mempraktekkannya di rumah. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar