Resep Masakan Khas Sunda Pepes Ayam

Caramasak.Net - Anda termasuk salah satu orang penyuka masakan pepes? Sudahkah Anda mencoba salah satu masakan khas masyarakat Sunda ini yang bernama pepes ayam? Pastinya sebagian dari Anda semua ada yang masih belum pernah mencoba masakan pepes ayamnya orang Sunda tersebut kan sobat? Tetapi Anda tidak perlu khawatir, sebab kali ini penulis akan membagikan untuk Anda semua sebuah tips memasak pepes ayam yang enak, lezat, dan super maknyus.

Pepes ayam dari daerah Sunda ini memiliki cita rasa yang sangat unik, yang mana cukup berbeda dengan pepes pada umumnya, sebab jika Anda bandingkan dengan pepes ayamnya orang Sunda ini lebih menawarkan cita rasa asin asam pedas atau tidak manis, jadi sangatlah pas di lidah Anda, apalagi bagi Anda yang suka dengan masakan pedas. Nah, dari pada Anda semakin di rudung penasaran akan masakan khas Sunda ini, sebaiknya Anda simak beberapa lansiran resep masakan khas Sunda pepes ayam berikut.

Agar Anda bisa menciptakan pepes ayam yang maknyus, Berikut bahan bahanya.
  • Sediakan ¾ kilogram daging ayam yang di potong sesuai selera Anda
  • 80 cc air biasa
  • daun kemangi secukupnya
  • daun pisang untuk bungkus pepesny. 

Untuk bumbu yang di haluskan seperti: 
  • 5 bawang putih, ketumbar sebanyak 2 sendok makan
  • Kemiri 10 butir saja
  • Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh
  • Penyedap rasa, garam
  • Kunyit sebesar 2 jari. 
  • Serta untuk bumbu irisannya seperti bawang merah 3 siung, daun bawang 1 batang saja, cabe warna merah 2 buah, dan serai sebanyak 2 batang saja.

Setelah semua bahan hingga bumbu yang di perlukan lainnya sudah Anda persiapkan dan tidak ada satu pun yang terlewatkan, kini saatnya Anda menyimak cara membuatnya berikut ini : 
  1. Campurlah bumbu yang sudah di haluskan bersamaan dengan daging ayamnya, dan juga beri 2 sendok makan minyak sayur, lalu Anda aduk agar rata. 
  2. Masukan lagi bumbu irisannya beserta daung kemangi dan aduk lagi hingga rata, 
  3. Kemudian Anda bungkus dengan menggunakan daun pisang. 
  4. Lalu didihkan air dan rebus daging yang sudah di bungkus tersebut hingga air rebusannya tersisa sedikit. 
  5. Masukan sekitar 2 sendok makan minyak sayur saat air rebusannya mengering supaya tidak lengket saat mengengkat pepes ayamnya.

Nah, apabila Anda amati lansiran di atas, sudah sangat jelas kan begitu mudahnya cara membuat pepes ayam khas Sunda yang lezat tersebut? Maka dari itulah Anda tunggu apa lagi untuk mempraktekkan resep masakan khas Sunda pepes ayam tersebut?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar