Caramasak.Net - Sayur asem khas daerah Sunda merupakan salah satu jenis masakan atau pun olahan yang sangat menarik untuk Anda coba. Mengapa? Sebab sayur asem khas Sunda ini memiliki ciri khas yang mana bisa membuat citra rasanya sangat lezat dan enak banget di bandingkan dengan masakan sayur asem pada umumnya.
Selain itu sayur asem khas daerah Sunda ini juga di buatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang cukup sederhana, sehingga tidak akan menyulitkan Anda semua yang ingin mencoba membuat sayur asem khas daerah Sunda tersebut. Bagaimana sobat, apakah Anda tertarik untuk mencoba mengolah sayur asem yang berbeda untuk keluarga Anda yang bertemakan sayur asem khas daerah Sunda tersebut? Jikan benar, silakan Anda simak beberapa uraian menariknya di bawah ini tentang resep masakan khas Sunda sayur asem.
Hal yang pertama yang perlu Anda perhatikan untuk membuat sayur asem khas Sunda ini adalah dengan menyiapkan segala keperluan memasaknya, seperti :
Untuk bumbu yang wajib di haluskan seperti:
Setelah itu, silakan Anda simak cara mengolahnya berikut ini:
Nah, sekarang masakan sayur asem khas daerah Sunda sudah selesai Anda bikin, dan siap untuk Anda sajikan di meja makan Anda. Sekian resep masakan khas Sunda sayur asem tersebut, semoga uraian yang di berikan bisa bermanfaat.
Selain itu sayur asem khas daerah Sunda ini juga di buatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang cukup sederhana, sehingga tidak akan menyulitkan Anda semua yang ingin mencoba membuat sayur asem khas daerah Sunda tersebut. Bagaimana sobat, apakah Anda tertarik untuk mencoba mengolah sayur asem yang berbeda untuk keluarga Anda yang bertemakan sayur asem khas daerah Sunda tersebut? Jikan benar, silakan Anda simak beberapa uraian menariknya di bawah ini tentang resep masakan khas Sunda sayur asem.
Hal yang pertama yang perlu Anda perhatikan untuk membuat sayur asem khas Sunda ini adalah dengan menyiapkan segala keperluan memasaknya, seperti :
- Jagung manis yang di potong sesuai selera
- Kacang tanah 2 sendok makan saja
- Kacang panjang yang di potong 3 cm sebanyak 75 gram
- Labu siam 1 buah yang di kupas kulitnya lalu di potong dadu
- Buah melinjo 2 sendok makan
- Daun melinjo sebanyak 15 lembar
- Cabe hijau berukuran besar 4 buah di potong 2 cm
- Lengkuas yang di memarkan, daun salam 2 lembar
- Air asam 4 sendok makan
- Air bersih 1,5 liter.
Untuk bumbu yang wajib di haluskan seperti:
- Bawang putih kira-kira sebanyak 3 siung
- Bawang merah 6 buah, terasi yang di bakar 1 senoh teh
- Cabe merah 3 buah, garam dan gula merah secukupnya.
Setelah itu, silakan Anda simak cara mengolahnya berikut ini:
- Pertama-tama Anda rebus air sampai mendidih terlebih dulu,
- Kemudian Anda masukan sayur jagung, melinjo serta kacang tanah, masak hingga lunak.
- Tuangkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam rebusan tersebut,
- Lalu masukan pula lengkuas dan juga daun salam dan didihkan airnya kembali.
- Langkah berikutnya adalah masukan sisa sayuran kedalam masakan Anda,
- lalu masak kembali hingga matang.
- Terakhir Anda masukan gula, ar asam, dan garam, aduklah hingga rata.
Nah, sekarang masakan sayur asem khas daerah Sunda sudah selesai Anda bikin, dan siap untuk Anda sajikan di meja makan Anda. Sekian resep masakan khas Sunda sayur asem tersebut, semoga uraian yang di berikan bisa bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar