Resep Tahu Goreng Ngohiang Super Simple

Caramasak.Net - Berikut ini akan kami informasikan kepada Anda tentang resep tahu goreng ngohiang yang super duper enak, lezat, dan pastinya akan jadi sajikan spesial deh buah Anda dan keluarga tercinta. Perlu Anda tahu nih, bahwa sebetulnya tahu goreng ngohiang tersebut merupakan salah satu sajian istimewa menu makanan khas Imlek. Ya, meskipun Anda tidak sedang merayakan Imlek, akan tetapi tak ada salahnya kan jika Anda coba sajikan menu makanan khas Imlek tersebut? Menariknya, Anda bisa kok menghidangkan sajian tahu goreng ngohiang ini saat santai di rumah bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Masakan Kepiting Saus Tiram
Tak perlu khawatir, sajian resep tahu goreng ngohiang ini adalah salah satu menu Imlek yang halal, so Anda tak perlu ragu lagi untuk membuatnya di rumah, khususnya bagi Anda yang beragam Islam. Untuk membuat tahu goreng ngohiang ini terbilang sangat mudah dan simple, sehingga Anda tak akan kesulitan lagi untuk membuatnya sendiri. Daripada harus berlama – lama lagi, langsung saja simak langkah pembuatannya di bawah ini.

Resep Tahu Goreng Ngohiang Super Simple 

Bahan – bahan yang harus disiapkan 
  • Kembang tahu secukupnya 
  • Udang kupas segar 100 gram, diblender hingga halus 
  • Tepung terigu 100 gram 
  • Tepung tapioka 50 gram 
  • Bawang putih 3 siung, dihaluskan 
  • Merica bubuk ½ sendok teh 
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh 
  • Air 100 mill atau secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara membuat tahu goreng ngohiang
  1. Seperti yang sudah kami singgung di atas, bahwa untuk membuat tahu goreng ngohiang ini mudah sekali, pertama – tama yang harus Anda lakukan adalah mencampur udang bersama bumbu dan semua tepung. Silakan tambahan air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang padat.
  2. Rendam kembang tahunya supaya tidak kaku. Adonan udang dibungkus dengan kembang tahu sampai habis. Kemudian kukus hingga matang sempurna. 
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berubah warna jadi kecoklatan dan agak mengering. 

 ★★★★★★★★

Untuk varian lain resep ngohiang, makanan istimewa di hari imlek adalah resep telur kecap ngohiang yang juga tak kalah lezatnya. Untuk cara membuatnya, silakan simak langkahnya di bawah ini.

Bahan – bahan yang harus disiapkan 
  • Telur ayam 10 butir, direbus dan dikupas
  • Bawang putih 2 siung, diiris halus
  • Bawang merah 1 siung, diiris halus
  • Bubuk ngohiang 1 sendok makan
  • Kecap manis 60 mill
  • Daun bawang 1 batang
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya 
  • Minyak secukupnya 

Cara membuat telur kecap ngohiang
  1. Pertama – tama, silakan Anda tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Lalu masukkan telur dan kecap manisnya. Aduk – aduk sebentar hingga telunya berubah warna jadi kecoklatan. 
  2. Tambahkan bubuk ngohiang, air, garam, dan merica bubuk.
  3. Masak hingga airnya menyusut, kemudian masukkan daun bawang. Aduk sebentar saja dan sajikan. 

Demikianlah informasi yang bisa kami bagikan tentang resep tahu goreng ngohiang super simple. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar