Resep Ayam Geprek Pedas Ala Dapur Ibu

Caramasak.Net - Ayam pada dasarnya bisa diolah jadi berbagai macam varian masakan yang enak, lezat dan menggugah, salah satunya yang saat ini lagi tren adalah ayam geprek ini. Ayam geprek bisa dibilang termasuk jenis makanan yang paling populer di tahun 2018. Ayam crunchy tersebut biasanya hadir bersama sambal yang super pedas, sehingga membuat makan penikmatnya jadi semakin sempurna. Belum mencoba mencicipi ayam geprek saja serasa sudah bikin ngiler, bener nggak sih?

Buat Anda nih yang doyan banget memasak, tak ada salahnya untuk membuat ayam geprek sendiri di rumah. Caranya mudah dan pastinya sangat sederhana sekali. Anda bisa banget intip resep ayam geprek pedas satu ini. Tetapi harus diingat selalu ya, bahwa untuk menciptakan citra rasa yang enak dan menggugah, kami sarankan agar Anda menyiapkan semua bahan – bahan yang dibutuhkan tanpa terkecuali.

Resep Ayam Geprek Pedas Ala Dapur Ibu 


Bahan untuk ayam (marinasi minimal selama 15 menit) 
  • Dada ayam fillet 500 gram, silakan bagi jaadi 5 – 6 bagian, lalu pukul pipih 
  • Garam secukupnya 
  • Lada secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Bubuk bawang putih secukupnya 

Bahan untuk pencelup basah (aduk – aduk hingga jadi kental) 
  • Tepung terigu 5 sendok makan 
  • Tepung maizena 1 sendok makan 
  • Garam secukupnya 
  • Bubuk bawang putih secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Lada secukupnya 
  • Air biasa atau air mentah secukupnya 

Bahan untuk pelapis kering (aduk – aduk hingga tercampur rata) 
  • Tepung terigu 10 sendok makan 
  • Tepung maizena 3 sendok makan 

Bahan untuk sambal 
  • Cabe rawit merah 20 buah 
  • Cabe merah keriting 5 buah 
  • Cabe hijau keriting 5 buah 
  • Bawang putih 4 siung, digoreng sebentar 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Minyak panas 4 sendok makan 

Cara membuat ayam geprek pedas 
  1. Pertama – tama silakan Anda gepuk daging ayamnya agar bumbunya mudah menyerap ke dalam daging ayamnya dan hasilnya juga lebih crispy. Kemudian marinasi selama 15 menit.
  2. Ya, Anda perlu memarinasi ayam tersebut selama 15 menit, semakin lama tentu semakin baik. Kemudian celupkan daging ayamnya ke bahan pencelup basah, lalu balurkan saja ke baha pelapis kering. Cubit – cubit daging ayamnya sampai merata. Jika sudah goreng sampai warnanya jadi kuning keemasan. Sisihkan. 
  3. Untuk buat sambalnya sendiri, ulek agak halus cabenya bersama bawang putih goreng. Jika sudah siram dengan minyak panas, kemudian berikan secukupnya garam, kaldu bubuk, serta gula, lalu aduk – aduk hingga rata. 
  4. Ambilah sepotong ayam bersama dengan sambal, kemudian geprek hingga agak hancur. 
  5. Anda bisa sajikan ayam geprek pedas ini bersama nasi hangat dan lalapan. 

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang resep ayam geprek pedas ala dapur ibu. Semoga bisa bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar