Resep Kue Roti Lapis Kornet Sayur Spesial

Caramasak.Net - Semua orang mulai dari anak – anak hingga orang dewasa sangat dianjurkan mengonsumsi bahan makanan yang bergizi. Utamanya anak – anak dalam masa pertumbuhannya sangat dianjurkan mengonsumsi bahan makanan yang bergizi tinggi. Selain dianjurkan mengonsumsi buah – buahan, sayur juga sangat dianjurkan pengonsumsiannya. Akan tetapi sayangnya anak – anak sangat sulit mengonsumsi bahan makanan yang kurang menarik karena mereka lebih suka mengonsumsi makanan yang memiliki cita rasa variatif dan menarik. Untuk itu kita harus menyediakan makanan yang menarik supaya anak – anak mau mengonsumsinya sehingga kebutuhan gizinya dapat terpenuhi.

Salah satu kue basah yang cocok dikonsumsi anak – anak di rumah karena kaya dengan kandungan gizinya adalah kue lapis kornet sayur. Untuk membuat Resep Kue Roti Lapis Kornet Sayur Spesial ini sangat mudah, mari kita praktekkan informasinya berikut ini.

Bahan utama membuat kue lapis kornet sayuran diantaranya:
  • Roti tawar tanpa kulit 12 lembar.
  • Susu cair untuk pencelup 200 ml.

Bahan isian kue lapis kornet sayuran diantaranya :
  • Bawang putih dicincang halus 2 siung.
  • Kornet 1 kaleng kecil.
  • Wortel dipotong kotak kecil dan direbus matang 100 gram.
  • Buncis diiris halus 50 gram.
  • Seledri diiris halus 1 sdt.
  • Garam ½ sdt.
  • Merica bubuk ¼ sdt.
  • Pala bubuk ½ sdt.
  • Gula pasir ¼ sdt.
  • Maizena 2 sdt.
  • Susu cair untuk melarutkan maizena 100 ml.
  • Margarin untuk tumisan 1 sdm.

Bahan untuk pelapis diantaranya:
  • Keju cheddar parut 125 gram.

Setelah bahan – bahan diatas kita siapkan, mari kita mulai langkah – langkah pembuatannya yakni :
  1. Buat isinya dengan memanaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan kornet. Aduk merata. Tambahkan wortel, seledri dan buncis kemudian aduk merata.
  2. Masukkan merica bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk kemudian aduk merata.
  3. Masukkan larutan maizena dan masak sampai mengental. Sisihkan kemudian.
  4. Ambil selembar roti dan celupkan dalam susu cair. Tata diatas loyang yang diolesi margarin.
  5. Oleskan bahan isi dan tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang telah dicelupkan dalam susu. Tuang isi dan tabur keju. Lakukan sampai dengan 4 lapisan. Dan terakhir, tutup dengan roti tawar.
  6. Oven kurang lebih selama 35 menit dalam suhu 1700  C sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong – potong.

Resep Kue Roti Lapis Kornet Sayur Spesial diatas sangat cocok kita buat sebagai hidangan spesial di rumah atau dalam berbagai acara. Selamat mencoba dan nikmati kue basah spesial yang nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar