Caramasak.Net - Kue sagon kelapa merupakan salah satu dari kue tradisional yang paling terkenal, sebab kue ini dapat dengan mudah Anda temukan di berbagai daerah yang ada di pulau Jawa dan juga Sumatera, selain itu kue sagon kelapa ini jugahadir dengan berbagai macam variasi bentuk dan juga rasa yang berbeda. Tetapi intinya, kue sagon kelapa ini di gunakan dengan bahan utama berupa tepung ketan dan kelapa yang di parut.
Dengan cita rasa yang sangat enak, manis, gurih, serta dengan aroma yang sangat wangi, kue ini di gemari oleh banyak orang. Selain itu kue sagon kelapa ini, selain bisa di nikmati sebagai camilan pendaping kopi atau pun minuman teh hangat, juga bisa Anda suguhkan sebagai kue kering pada saat hari raya Idul Fitri. Bagaimana? Apakah Anda tertarik ingin membuat kue sagon kelapa tersebut? Jika iya, silakan Anda simak cara membuatnya dalam lansiran resep kue sagon kelapa di bawah ini.
Untuk membuat kue sagon kelapa yang enak ini, bahannya cukup sederhana dan mudah Anda dapatkan:
Setelah Anda mempersiapkan bahan-bahan tersebut, sekarang Anda simak cara pembuatannya berikut ini :
Setelah kue sagon yang Anda buat matang, cukup biarkan hingga mendingin baru kemudian Anda bisa menyimpannya dalam stoples. Itulah resep kue sagon kelapa yang sangat mudah untuk Anda praktekkan sendiri di rumah, semoga bisa bermanfaat.
Dengan cita rasa yang sangat enak, manis, gurih, serta dengan aroma yang sangat wangi, kue ini di gemari oleh banyak orang. Selain itu kue sagon kelapa ini, selain bisa di nikmati sebagai camilan pendaping kopi atau pun minuman teh hangat, juga bisa Anda suguhkan sebagai kue kering pada saat hari raya Idul Fitri. Bagaimana? Apakah Anda tertarik ingin membuat kue sagon kelapa tersebut? Jika iya, silakan Anda simak cara membuatnya dalam lansiran resep kue sagon kelapa di bawah ini.
Untuk membuat kue sagon kelapa yang enak ini, bahannya cukup sederhana dan mudah Anda dapatkan:
- Seperti kelapa yang di parut panjang lalu Anda sangrai sebanyak 300 gram,
- Tepung ketan sebanyak 250 gram,
- Garam ½ sendok teh,
- Gula pasir 175 gram,
- Air biasa 50 mill.
Setelah Anda mempersiapkan bahan-bahan tersebut, sekarang Anda simak cara pembuatannya berikut ini :
- Capurkan kelapa yang sudah di sangrai bersama dengan tepung ketan dan gula pasirnya.
- Kemudian Anda basahkan dengan memberikan sedikit-sedikit air, dan aduk-aduk hingga rata.
- Ambilah 1 sendok makan adonan tersbeut, lalu isi kedalam setakan yang berbentuk bulat atau oval, padatkan hingga ketebalan sekitar 1 cm.
- Keluarkan adonan tersebut lalu Anda bisa letakkan di atas loyang.
- Kemudian Anda olesi margarin sedikit saja, dan panggan kedalam oven dengan suhu sekitar 1500C selama 25 menit atau sampai kering dan matang.
Setelah kue sagon yang Anda buat matang, cukup biarkan hingga mendingin baru kemudian Anda bisa menyimpannya dalam stoples. Itulah resep kue sagon kelapa yang sangat mudah untuk Anda praktekkan sendiri di rumah, semoga bisa bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar