Resep Masakan Khas Betawi Combro Yang Enak

Caramasak.Net - Hai kawan, apakah Anda merupakan salah satu orang yang cukup suka dengan masakan yang bernama combro atau yang lebih dikenal dengan oncom dijero? Jika benar, sudahkan Anda mengetahui resep masakan combro yang menawarkan rasa yang enak nan lezat? Combro merupakan salah satu masakan khas orang Betawi yang mana di dalam masakannya tersebut Anda akan menemukan oncom yang memiliki rasa yang sangat enak.

Selain hal tersebut, menariknya lagi dari masakan combro ini sudah sangat populer di kalangan masyarakat, selain menawarkan rasa yang cukup khas, combro ini juga seringkali di jadikan sebagai jamuan di saat acara-acara tertentu. Nah, dari pada Anda dibuat semakin penasaran dengan masakan tersebut, sebaiknya Anda simak ulasan lebih lengkapnya mengenai resep masakan khas betawi combro enak di bawah ini, yang mungkin saja bisa menjadi referensi terbaik Anda dalam membuat masakan spesial untuk keluarga.

Untuk membuat combro khas Betawi yang enak, berikut bahan yang wajib Anda persiapkan: 
  • kuning telur 1 butir, garam secukupnya, 
  • kelapa parut kasar 100 gram. 

Sedangkan untuk bahan isinya seperti : 
  • oncom 125 gram yang di bakar lalu di cincang kasar
  • garam ½ sendok teh
  • merica ¼ sendok teh
  • gula pasir ¼ sendok teh
  • air mineral 50 mill
  • daun bawang diiris halus 1 batang
  • minyak goreng 1 sendok makan untuk menumis

Serta untuk bumbu halusnya seperti: 
  • cabe merah keriting 1 buah
  • bawang merah 2 butir
  • bawang putih 1 siung
  • kencur 1 cm
  • cabe rawit hijau 15 buah
  • minyak goreng secukupnya.

Kemudian Anda simak cara pembuatan combrok betawi nya berikut ini: 

  1. Hal yang pertama Anda halus buat kulitnya terlebih dulu, caranya Anda aduk semua bahan kulitnya lalu sisihkan terlebih dulu. 
  2. Lalu Anda buatkan isisnya dengan cara tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, 
  3. Kemudian Anda tambahkan oncom lalu aduk lagi hingga rata. 
  4. Masukan garam, air, merica, serta gula pasir, dan masaklah sambil di oseng hingga bumbunya meresap. 
  5. Selanjutnya Anda tambahkan juga daun bawang lalu aduk kembali agar merata sempurna. 
  6. Ambil adonan kulit yang sudah Anda buat tadi, lalu tuangkan isi didalamnya dan bentuk seperti oval. 
  7. Setelah itu Anda goreng hingga matang sempurna.

Nah, itulah proses dalam membuat combro enak khas Betawi yang bisa Anda coba. Dengan cara mudah dalam rangkuman resep masakan khas betawi combro enak di atas semoga bisa menginspirasi banyak orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar