Cup cake
memiliki aneka varian rasa seperti halnya jenis kue lainnya. Kali ini kita akan
mencoba membuat cup cake dengan bahan dasar buah pisang. Buah pisang memang
cocok diolah menjadi berbagai macam kudapan lezat. seperti halnya cup cake satu
ini. Proses pembuatan kue mungil satu ini dengan cara dipanggang layaknya cup
cake pada umumnya. Jika anda sedng mencari kudapan dengan rasa manis dan legit
yang sempurna, cup cake pisang ini sangat cocok menjadi pilihan camilan anda
untuk menemani minum teh.
Selain itu karena bentuknya yang
cantik, kue dengan bahan dasar pisang kepok ini juga cocok sebagai suguhan tamu
atau hidangan di acara-acara tertentu. Pisang kepok dipilih karena memiliki
tekstur lebih lembut serta rasa yang cukup manis. Untuk bahan-bahan lainnya
dalam pembuatan cup cake juga cukup sederhana. Proses pengolahan cup cake satu
ini pun cukup mudah dan tidak memerlukan banyak waktu sampai matang sempurna.
Berikut resep selengkapnya untuk membuat cup cake pisang empuk lembut.
Cara Membuat Cup Cake Pisang:
Cara Membuat Cup Cake Pisang Empuk dan Lembut
Bahan-bahan :
·
Pisang kepok matang 250 gram dihaluskan
·
Gula pasir 200 gram
·
Vanilli bubuk ½ sendok teh
·
Susu kental manis putih 3 sachet
·
Mentega 100 gram dilelehkan
·
Baking powder ½ sendok teh
·
Tepung terigu 200 gram (pilih yang berkualitas baik)
·
Telur ayam 2 butir
- Pertama-tama siapkan baskom untuk mengocok telur, vanilli bubuk dan gula pasir. Kocok ketiga bahan tersebut dengan mixer sampai mengembang sempurna.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga merata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal pada saat pencampuran adonan.
- Masukan susu kental manis ke dalam adonan. Kemudian mixer terus sampai adonan merata. Tambahkan pisang kepok yang telah dihaluskan.
- Kemudian tuangkan margarine cair ke dalam adonan sampai adonan tercampur sempurna. Siapkan loyang cup cake dan alasi dengan kerta roti/muffin. Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan cup cake tersebut secukupnya.
- Sementara menuangkan adonan ke cup cake sampai adonan habis, panggang ke dalam oven selama 25 menit sampai cup cake benar-benar matang. Cup cake pisang siap dinikmati.
Nah itu dia uraian bahan dan cara
mengolah cup cake pisang dengan tekstur empuk dan lezat yang bisa anda coba.
Semoga berhasil dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar