Caramasak.Net - Apakah Anda termasuk salah satu penggemar masakan belut? Jika iya, mungkin resep masakan cobek belut khas Betawi ini bisa Anda jadikan referensi dalam mengolah sebuah masakan yang berbahan dasar belut yang enak dan lezat. Sebab cobek belut khas daerah Betawi ini menawarkan rasa masakan yang super enak dan juga terasa sangat gurih sehingga mampu menciptakan sensasi-sensasi luar biasa ketika Anda menyantapnya.
Belut yang merupakan salah satu makanan paling favorit bagi masyarakat Betawi ini, selain di suguhkan dengan dagingnya yang sangatlah enak, belut ini juga sangatlah mudah sekali di masaknya didalam resep apapun. Ingin tahu bagaimana cara membuat olahan dari belut yang enak yang menjad kekhasannya masyarakat Betawi? Mari Anda simak beberapa lansiran resep masakan khas Betawi cobek belut yang enak berikut ini.
Untuk membuat sebuah masakan berbahan dasar belut, adapun bahan yang wajib dipersiapkan seperti:
Nah, sehabis Anda mempersiapkan semua bahanya, silakan langkah selanjutnya Anda simak cara pengolahannya berikut :
Proses pembuatan cobek belut khas Betawi sudah selesai Anda buat, bagaimana cukup simpel kan? Dengan cara memasak yang sesimpel itu dari resep masakan khas Betawi cobek belut yang enak, Anda tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyajikan hidangan terbaik buat keluarga tercinta.
Belut yang merupakan salah satu makanan paling favorit bagi masyarakat Betawi ini, selain di suguhkan dengan dagingnya yang sangatlah enak, belut ini juga sangatlah mudah sekali di masaknya didalam resep apapun. Ingin tahu bagaimana cara membuat olahan dari belut yang enak yang menjad kekhasannya masyarakat Betawi? Mari Anda simak beberapa lansiran resep masakan khas Betawi cobek belut yang enak berikut ini.
Untuk membuat sebuah masakan berbahan dasar belut, adapun bahan yang wajib dipersiapkan seperti:
- belut ½ kilogram,
- kencur 2 ruas jari yang dihaluskan,
- cabe rawit 5 buah yang dihaluskan,
- bawang putih 3 siung dihaluskan juga,
- terasi udang ½ sendok teh yang dihaluskan,
- garam 1 ½ sendok teh,
- gula pasir 1 sendok makan atau sesuaikan dengan selera Anda,
- air matang ¼ gelas,
- kemangi 5 tangkai yang di ambil bagian daunnya saja.
Nah, sehabis Anda mempersiapkan semua bahanya, silakan langkah selanjutnya Anda simak cara pengolahannya berikut :
- Langkah awal dalam memasaknya adalah dengan membersihkan terlebih dulu belutnya, lalu Anda tiriskan.
- Kemudian Anda bakar sampai matang dan ambil bagian dagingnya saja, sehingga antara daging dan bagian tulangnya bisa terpisah.
- Selanjutnya Anda campurkan semua bumbunya yang sudah dihaluskan,
- Tambahkan dengan daging belut yang sudah dipisahkan dengan tulangnya sampai rata.
- Terakhir Anda taburi dengan menggunakan daun kemangi.
Proses pembuatan cobek belut khas Betawi sudah selesai Anda buat, bagaimana cukup simpel kan? Dengan cara memasak yang sesimpel itu dari resep masakan khas Betawi cobek belut yang enak, Anda tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyajikan hidangan terbaik buat keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar