Caramasak.Net - Tahukah Anda apa makanan karedok tersebut? Karedok merupakan salah satu jenis makanan khas masyarakat Betawi, yang terbuat dari berbagai sayuran yang nantinya akan di berikan dengan beberapa bumbu kacang, yang memiliki rasa yang sangat enak. Makanan karedok ini juga merupakan sebuah makanan yang penyajiannya hampir sekali tidak ada bedanya dengan makanan gado-gado, namun yang membedakannya makanan karedok ini di buat dengan sangat mudah sekali, yang mana Anda hanyalah mempersiapkan sayuran dan nantinya akan di bumbuhi oleh bumbu kacangnya saja.
Bagaimana, masih penasaran ingin tahu kelanjutan dari resep masakan khas Betawi karedok tersebut? Di bawah ini telah diberikan sebuah informasi menarik oleh penulis buat para pembaca setia resep masakan khas Betawi, yang perlu Anda simak.
Adapun bahan-bahan yang di perlukan dalam membuat sebuah makanan karedok ini adalah
Untuk bumbu halusnya seperti berikut :
Setelah semua bahan dan bumbu terkumpul, saatnya Anda simak cara pengolahannya:
Kini karedok khas Betawi sudah selesai Anda buat, dan saatnya untuk di sajikan buat keluarga tercinta Anda. Meskipun pembuatan makanan karedok tersebut hanya membutuhkan waktu yang sedikit, tetapi cita rasa dari makanan tersebut patut untuk Anda coba. Tidak percaya? Silakan buktikan sendiri resep masakan khas Betawi karedok tersebut.
Bagaimana, masih penasaran ingin tahu kelanjutan dari resep masakan khas Betawi karedok tersebut? Di bawah ini telah diberikan sebuah informasi menarik oleh penulis buat para pembaca setia resep masakan khas Betawi, yang perlu Anda simak.
Adapun bahan-bahan yang di perlukan dalam membuat sebuah makanan karedok ini adalah
- toge 100 gram yang di bersihkan bagian ujungnya
- buah mentimun 1 saja yang di iris tipis
- kacang panjang 100 gram dipotong menjadi kecil-kecil
- daun kol 2 lembar di iris tipis,
- bengkuang ½ buah saja yang juga diiris tipis
- serta daun kemangi 150 gram.
Untuk bumbu halusnya seperti berikut :
- kacang tanah 250 gram disangrai
- cabe merah dan cabe rawit masing-masing 5 buah
- kencur 1 ruas jari
- gula merah disisir 1 sendok makan
- air asam jawa 1 sendok makan
- terasi 1 sendok teh yang di bakar
- garam secukupnya,
- air matang secukupnya.
Setelah semua bahan dan bumbu terkumpul, saatnya Anda simak cara pengolahannya:
- Pertamanya Anda cuci dengan air hangat semua sayuran.
- Kemudian Anda buat bumbu kacangnya yakni dengan cara mencampurkan semua bumbu lalu haluskan.
- Selanjutnya Anda masukan seluruh sayurannya yang sudah di bersihkan tadi kedalam sebuah piring saji
- Lalu Anda tuangkan bumbu kacangnya sampai rata.
Kini karedok khas Betawi sudah selesai Anda buat, dan saatnya untuk di sajikan buat keluarga tercinta Anda. Meskipun pembuatan makanan karedok tersebut hanya membutuhkan waktu yang sedikit, tetapi cita rasa dari makanan tersebut patut untuk Anda coba. Tidak percaya? Silakan buktikan sendiri resep masakan khas Betawi karedok tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar